バンコクでは屋台のご飯やら、オヤツが気になって仕方無い。
そんなバンコクの屋台がドンドン、姿を消しているって言うから、
残念で仕方無いんだけど・・・。
バンコクの都知事の決定だから、仕方無いとは言うモノの、
現地で屋台を生業にしている人達は、これからどーやって生計を立てて行くんだろう?
ついでに、朝からソコで食べたり、弁当として買って行っている人たちは、
これからどーすればイイんだろうね?
タイの経済的な側面からも、マイナスになるんじゃないかなぁ?
と、勝手に危惧している、今日、この頃。
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
さて、屋台でご飯を食べるんだけど、タイの屋台の「一人前」って、
チョイ少な目なんだよねー。
昔は、一食で、屋台メシ2食が当たり前だったんだけど、
オッサン、さすがに、もーソレは無理。
でも、屋台メシ1食だと、チョイ寂しい気もするのよね。
って時に見つけたのがコレw
袋に入れられてると、ナニがナンだかw
入れられる前は、コチラw
この右側のフランクなのよ。
それを袋に入れて、写真の左上で切れてるけど、タレを袋にIN。
そんで食べる、と。
味はね、
ゴクゴク、普通のフランクフルトだったw
「コレ、2本ね。」
って、指差しで注文するんだけど、
ここのねーさん、
「スパイシーOK? のースパイシー?」
って聞いて来た。
無論、
「スパイシーOK! アイラブ スパイシー!」
とか、適当な事を言う僕なんだけどw
写真で切れてるタレ、
これが辛いタレと、辛くないタレなんだろうね。
丁度2つあるし、そーなんだろうね。
で、この味が、実に奥深い味わいだったのよねー。
フランクは普通なんだけどさw
最初に感じる味は、むしろ甘い感じだったのよ。
その後で奥の方からカラさがググっと来る、そんな味わい。
ただ、ただ、辛いダケじゃないのがイイわ。
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
ついでに、これを売っていたねーさんもスマホでカシャッ!
ほがらかなタイ美人だねw
旦那さんと思われる人と仲良くやっていたw
*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~
やっぱり、屋台、無くしちゃダメだわ。
モチロン、僕等も困るんだけど、
こんな笑顔を見せてくれる彼等の生活はどーなるんだい?
バンコク都知事さん、頼むよ! 撤回してくれー!
あ、そうそう。
やっぱり、あっちの人って、カメラを向けると笑顔だよねーw
ちゃんちゃんw