昨日の夕ごはん
今が旬の秋生鮭を焼きましたひらめき





お魚をバターで皮をパリッと焼いていきますメラメラ


1枚のお魚をおとうさんが切り身にしてくれたので

一切れが大きめになりました看板持ち



お隣ではかぼちゃのチーズ焼きチーズ





このかぼちゃ・・こんなに小さい!あんぐりハッ

初めて見たわ、手のひらサイズ

小さいので1個半使ってフライパン埋めたよー





栗のようにほっくほくですご〜く甘かったですハロウィン



お魚は仕上げにお醤油をジュッと回しかけて完成




秋は特に美味しいものがいっぱいイチョウ

 食べ物で季節感を味わうってのも大事 
できるだけ旬のものを食すようにしたいなぁニコニコ

寒さが苦手なのでカラダが冬眠準備に入るよー!
(肥ゆる秋ともいう・・・いや秋に関わらずな)