

昨日 仲良くさせてもらっている ブロ友さんから
素敵な プレゼントが届きました


グンたんが いっぱ~~~い


韓国に行かれた時 たくさんもらってきて下さったそうです

韓国で あここの事を思い出してくれたなんて
感謝 感激です


真ん中にある エヒュードハウスのは 髪の毛のパックなのかな??
目元や 鼻のパックもありました!!
この グンちゃんが一番のお気に入り

机の上に 大切に飾っておきます


貴重な品ばかり 本当にありがとうございました
ブログを初めて そろそろ一年ですが、
日常生活では なかなかお会いすることのできない
たくさんの方々に出会えて 本当に良かったと思います
これからも 皆さんと仲良くさせて頂けたら幸せです
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
さて、昨日の晩ごはんは ムスメが風邪で喉が痛い
って言うので
冷蔵庫にあるもので 簡単参鶏湯を 作ってみました
最近は いつも チョンガーネさんで買っていたので
とっても 淡泊な味に仕上がってしまいましたが、
生姜とにんにくをたっぷり入れたので
ムスメの喉には 丁度良かったみたいです。
朝 食べたら 昨夜より味に深みが出てました。
一晩おくと いいみたいですね!
あんまり 上手に写真が撮れなかったですね
左下のは ただの絹ごし豆腐です。
冷奴にして 食べる時にポン酢と生姜とミョウガをトッピングしました
参鶏湯は

左下のは ただの絹ごし豆腐です。
冷奴にして 食べる時にポン酢と生姜とミョウガをトッピングしました

参鶏湯は
キムチを入れながら食べても 美味しいです!
簡単な作り方
鶏の手羽元、ネギのぶつ切り、生姜の輪切り、ニンニク4かけくらいに
たっぷりのお水を入れて 鶏ガラスープの素を大匙1くらい加えて
コトコト1時間くらい煮込みます。
もち米、クコの実 松の実 甘栗など あったら入れると
より本格的になるでしょう~~。
最後に 塩 胡椒で味を調えます。
今日も 全国的に不安定な空模様のようですね。



落雷や 竜巻には 十分気を付けてお過ごしください





