菜の花とベーコンのペペロンチーノ | My favorite things

My favorite things

おいしいもの大好き

かわいいもの大好き

イジャンウ君 熱烈応援中



Let's Enjoy everyday with my favorite things

今日は 東京は快晴はれ

まだまだ肌寒いけれど 春はそこまで来てますね!!

春らしい簡単パスタを紹介します。


菜の花とベーコンのペペロンチーノです好





材料(2人分)

菜の花  1束
にんにく  2片
   ベーコン   4枚くらい
                        お好みでもっと増やしても!
赤唐辛子  1本
スパゲッテティ  200g
塩、オリーブオイル


作り方

1、菜の花は茎を少し切り落とし熱湯で軽く茹で水気を絞って
5センチくらいの長さに切る。
ベーコンは1センチの幅に切る。

2、にんにくは潰し、赤唐辛子は種を除いて刻む。

3、スパゲッティを茹でる。

4、フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れて熱し
香りが出てきたら ベーコンを加える。
さらに 菜の花を加え軽く炒め ゆであがったパスタを加え
塩少々で 味を調える。


この季節 ベーコンの代わりに 出会ったら ほたるいかとかでも
お洒落になりますねWハート



昨日、新大久保に行った友人に 買ってきてもらいました!!









ウナギちゃんの ソックスよ~~んハート


スニ(犬)のは まだ売り切れだったみたいあせ




テニスをする グンちゃん!
これも 役つくりだね!
ふぁいていん!



ホワイトデーのグンちゃんのキャンデー飴

早速 見つけていらした方がcandy*!!





わたしも ぺろぺろしたににゃ~~~飴


さあ~~ 今日で週末  頑張りましょう~~~ハート



                  





ペタしてね