ちくわエビフライ | マイペースyumeの日々

マイペースyumeの日々

我が家のわんぱくフェレ'sの話を中心に書いてます。

見て下さいm(__)m


【料理名】
ちくわエビフライ


【写真】
マイペースyumeの日々-111104_063248.jpg


【材料(○人分)】
・ウインナー
・ちくわ


【作り方】
①:ちくわを横半分に切り、ウインナーを縦半分にきり、ウインナーは縦に切り込みを入れる。

マイペースyumeの日々-111104_063038.jpg

②:ちくわの中にウインナーを入れ、塩・胡椒で味付けをする。

マイペースyumeの日々-111104_063248.jpg

③:小麦粉を付け、パン粉を付け、刷毛などで油を塗る。オーブンレンジに入れて10分ぐらい。

マイペースyumeの日々-111104_063921.jpg

【ポイント】
・卵をつけないで小麦粉とパン粉だけ。
・油の塗りすぎ注意。