おおぅ
mixiコミュニティが見られなくなってて気付かなかった僕。
ささくれさんの新曲来てた‥‥。
非ボカロのバラードとインストですね。
いやはや。いいものだ。
ユメノアト。
ピコピコしてないささくれさんも好きです。
ボカロじゃなくてもやっぱりささくれ節でした。
ていうかもうささくれ絵が見られて満足です。
Jack-the-Ripper。
おーカッコイイ!
あっちこっちに音が変わる感じがとても好きです。
ニジイロとかハロープラネットについてる発芽転調というタグが結構好き。
・バジルソース作りました。
バジルの葉40g
粉チーズ35g
松の実25g
にんにく1かけ
塩小さじ2分の1~1
胡椒 適量
オリーブオイル 1カップ
松の実を空煎りして、にんにくの芽とかも取り除き、
オイル以外をフードプロセッサーにブチ込みペースト状に。
そこに少しずつオイルを垂らしながら混ぜていけば完成。
保存中はオリーブオイルで表面に油膜を張って冷蔵庫に入れておけばおk。
これでスパゲッティを炒めて塩胡椒すると美味。
ゆでたジャガイモとかをこれで炒めて塩胡椒しても美味。
・仕事終わらない。次の記事ぐらいには絵がつくといいな。
・ARiKEMさんの企画が気になって仕方無いんだけど
他の参加者の方々と自分の毛色が違い過ぎる感。
そもそもナンバーガールをろくに知らないし、仕事もあるし‥‥うー。
ささくれさんの新曲来てた‥‥。
非ボカロのバラードとインストですね。
いやはや。いいものだ。
ユメノアト。
ピコピコしてないささくれさんも好きです。
ボカロじゃなくてもやっぱりささくれ節でした。
ていうかもうささくれ絵が見られて満足です。
Jack-the-Ripper。
おーカッコイイ!
あっちこっちに音が変わる感じがとても好きです。
ニジイロとかハロープラネットについてる発芽転調というタグが結構好き。
・バジルソース作りました。
バジルの葉40g
粉チーズ35g
松の実25g
にんにく1かけ
塩小さじ2分の1~1
胡椒 適量
オリーブオイル 1カップ
松の実を空煎りして、にんにくの芽とかも取り除き、
オイル以外をフードプロセッサーにブチ込みペースト状に。
そこに少しずつオイルを垂らしながら混ぜていけば完成。
保存中はオリーブオイルで表面に油膜を張って冷蔵庫に入れておけばおk。
これでスパゲッティを炒めて塩胡椒すると美味。
ゆでたジャガイモとかをこれで炒めて塩胡椒しても美味。
・仕事終わらない。次の記事ぐらいには絵がつくといいな。
・ARiKEMさんの企画が気になって仕方無いんだけど
他の参加者の方々と自分の毛色が違い過ぎる感。
そもそもナンバーガールをろくに知らないし、仕事もあるし‥‥うー。