ほうれん草と鶏肉のリゾット | FDSブログ

ほうれん草と鶏肉のリゾット

今日の自炊な昼食@部室

こう、なんつーか、
リゾットというメニューの持つ
「誰でも手間かけりゃ作れるけどハッタリの利いたカンジ」が
好きです。わりと。

あ、ちゃんと生米を炒めて作りましたよ。
いや、炊くのが面倒だっただけだけども。

ほうれん草はホントにバターで炒めるとおいしいなぁ‥‥。

先ににんにくとほうれん草を炒めて別の皿に取っといてー
米炒めてー
ちびちびスープ足してー
さっきの具とマッシュルーム足してー
煮てー
ちびちびスープ足してー
チーズ足してー

でーきあーがりー

っていうユルさが、ね。
好きなわけです。よ。
米がちゃんと炊けたらなおよし。

まぁ、作り過ぎてだいぶ困ったわけですが‥‥。

当たり前だけど、米は‥‥増えるなぁ‥‥‥。





生クリームがほしい。