ほうれん草と鶏肉のリゾット
今日の自炊な昼食@部室
こう、なんつーか、
リゾットというメニューの持つ
「誰でも手間かけりゃ作れるけどハッタリの利いたカンジ」が
好きです。わりと。
あ、ちゃんと生米を炒めて作りましたよ。
いや、炊くのが面倒だっただけだけども。
ほうれん草はホントにバターで炒めるとおいしいなぁ‥‥。
先ににんにくとほうれん草を炒めて別の皿に取っといてー
米炒めてー
ちびちびスープ足してー
さっきの具とマッシュルーム足してー
煮てー
ちびちびスープ足してー
チーズ足してー
でーきあーがりー
っていうユルさが、ね。
好きなわけです。よ。
米がちゃんと炊けたらなおよし。
まぁ、作り過ぎてだいぶ困ったわけですが‥‥。
当たり前だけど、米は‥‥増えるなぁ‥‥‥。
生クリームがほしい。
こう、なんつーか、
リゾットというメニューの持つ
「誰でも手間かけりゃ作れるけどハッタリの利いたカンジ」が
好きです。わりと。
あ、ちゃんと生米を炒めて作りましたよ。
いや、炊くのが面倒だっただけだけども。
ほうれん草はホントにバターで炒めるとおいしいなぁ‥‥。
先ににんにくとほうれん草を炒めて別の皿に取っといてー
米炒めてー
ちびちびスープ足してー
さっきの具とマッシュルーム足してー
煮てー
ちびちびスープ足してー
チーズ足してー
でーきあーがりー
っていうユルさが、ね。
好きなわけです。よ。
米がちゃんと炊けたらなおよし。
まぁ、作り過ぎてだいぶ困ったわけですが‥‥。
当たり前だけど、米は‥‥増えるなぁ‥‥‥。
生クリームがほしい。