てーすとーまえー
どうも。
今日は調理実習でした。
4人班で和食を作ります。
今日作る予定メニュー。
牛丼、けんちん汁、わかめときゅうりの酢の物。
完成したメニュー。
雑炊、根菜味噌汁、わかめときゅうりの酢の物。
何が起きた!
簡単に説明します。
牛丼
つゆの量が異常に多く、つゆだくを通り越しました。
いこうぜピリオドの向こうへ。
けんちん汁
野菜を炒めたのち、10分間放置とのコトだったので、
フタを閉め、中火で放置。
燃え尽きたよ・・・
フハハハハ、消し炭となるがいい!
ふはははhへぶし:゜。゜・(´∀(#)C=(゜Д゜〟#)
というワケで、せっかくとった混合ダシが焦げぢるとなり、
廃棄処分。
急遽、無事だった野菜とわずかなダシ汁に水を足して味噌を溶き入れるコトに。
味見ができなかったので超薄味。
酢の物だけ成功。
(牛丼は、味は良かったです。米を鍋で炊いたので、お焦げつき)
ウマー。
皆頑張った、ウン、頑張ったとも!
月丸、イイトコ見せられず終了。
やっぱ無責任に自分の分を目分量で作るのとはワケが違いました。
きゅうりの小口切りは結構うまくいったのですが・・・
・・・・・・あ、ソレだけですね!あはは!
ふぅ。