うへぇ・・・今日も出社。

 

会議室に西日が当たって暑いのなんの(^^ゞ

眠気も吹っ飛びますわ。

 

さて、オリンピックの馬術競技見てて気になってたんよ、アレ

 

ピンク色の障害も珍しいけど、皿に乗った丸いもんはなんじゃろ?の疑問が解けた。

マカロンね(^^ゞ

 

オリンピック中継も色々あるけど、一緒に戦ってきた解説の人が思わず声を上げるのは共感できるけど、

どーでもいいタレントがうるさいのは何とかならんかねぇ。興ざめよ。

 

では、今日の晩御飯

キャロットラペ、サラダ

細切りにした人参を塩もみし、オリーブオイル・酢・砂糖・クミン・カットしたアーモンドに漬け込んだら完成。

 

酸味が効いてイイ~

クミンの風味好き!

 

しめさば寿司

ご飯を炊いたら、らっきょうのみじん切り・甘酢を入れて混ぜておきます。

ラップを広げしめ鯖の皮目を下に並べます。

棒状に成形した酢飯をのせて、ラップをくるくると巻いたものをカットしたら完成。

 

棒寿司!

やっぱり甘酸っぱさを欲するのよねー、食欲モリモリで全部食べちゃったわ(*´ω`*)

 

今日も美味しかった!

ごちそうさまっ!!

広島ブログ