eriです。
台湾で牛肉麺を食べるならニュースポットにとのことで、義理兄夫婦が連れて行ってくれたのが、2015年11月にオープンしたばかりBreeze信義店の4Fにある牛肉麺店のこちら

晶華冠軍牛肉麺坊CBN(Champion Beef Noodle)
2015年4月に、「アメリカのCNN記者が選ぶ台湾の牛肉麺ベスト1」に選ばれたリージェント台北ホテルが新しくオープンさせたお店です。
さすが高級ブティックが入るBreezeの新店舗とあって、内装もローカルな牛肉麺のお店とは違った雰囲気。チェーンモチーフの壁が特徴です。
リージェントホテルで25年にわたり人気を誇る牛骨の透明あっさりスープ麺。
スープはあっさりでもしっかりコクがありますし、麺は少し太めで食べ応えあり。
牛肉もとろけるし、シイタケやマッシュルームを炒めたものものっていて、おいしい!
こちらは辛い醤油スープバージョン。
主人も義理兄夫婦もローカルはこちらをオーダーしていましたが、私は断然クリアスープが好きです

普通の牛肉麺に比べると少々お高めですが、オススメです。
それでは、また

ありがとうございました。
Breeze信義4F
No.68, Sec. 5, Zhongxiao E. Rd., Xinyi Dist., Taipei City 110, Taiwan
No.68, Sec. 5, Zhongxiao E. Rd., Xinyi Dist., Taipei City 110, Taiwan
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