5月の終わりに紅茶のレッスンを受けてきました
今回は、いろいろな茶葉をテイスティングして
きましたよ~。
10種類を順番に味わっていくと、最初は違いに
あまり気づけないのだけれど、2回目3回目となると
少しだけ(たぶん)わかってきました。
「鼻の奥で香りを感知するのは
ワインのテイスティングに似てます」と
おっしゃっていました。
そうですね~
と言いたいところですが、ワインの方はさっぱりです笑
その日は、ニルギリのレモンティーでした。
レモンが、爽やか・・・・
ずっとレモンをいれておくと渋みが出ちゃうそうです。
そして、レモンティーは柑橘系のフルーツの入った
お菓子と合うそうです。
ふむふむ
さっそく、後日お友達に
レモンケーキを作って頂きました。
Tさん、めちゃおしゃれな方でセンスの良さが
お菓子にも感じられます。
レモンピールをふんだんに使っていて
レモンティーとの相性が、フフフっ
おいしかったです。
お隣のお花は、Tさん’Sガーデンのバラなんです~
アレンジをして頂きました
Tさんのお庭はいつもめちゃ手入れされてます。
愛を感じる癒しの空間です。
また写真でご紹介しますね。
さてさて
ブログを書きながら
最近のテーマは
相性とは?そして、センスを磨く・・・だと
気づきました~。
毎日、大好きな人や物に囲まれて過ごしたいな~