#発酵トマトソース以前より何度もレシピを練っている発酵ケチャップ朝のオムレツに合う... この投稿をInstagramで見る #発酵トマトソース 以前より何度もレシピを練っている発酵ケチャップ 朝のオムレツに合う我が家好みの味に仕上がってきました 酸味が強くないのでケチャップではなくトマトソースですね 香味野菜とスパイス、ホールトマトに米糀、 最後に大好きなローリエ(月桂樹)を入れて 発酵させます 発酵後は赤ワインなどを加えて煮詰めます 冷めても食欲そそる良い香りです 冷蔵庫で保存ができるので 作り置きしておくと重宝します バターたっぷりのふわとろオムレツに発酵トマトソース これがないと我が家の朝が始まりません 発酵トマトソースのレッスンも開催しています ご興味があればお問い合わせください — #発酵トマト #発酵ケチャップ #米糀 #発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵 #兵庫県 #たつの市 #姫路市 #発酵ライフ #兵庫県 #hyogo #たつの市 #たつの #tatsuno #姫路市 #姫路 #himeji #宍粟市 #宍粟 #shisou #発酵ワークショップ #発酵ツーリズム #播磨の豊かな暮らし #播磨発酵ツーリズム 発酵LabCoo(@labcoojp)がシェアした投稿 - 2020年Jun月11日pm9時49分PDT