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発酵LabCoo(ラボクー) -楽しい発酵教室- 兵庫県たつの市・姫路・加古川・赤穂・相生

江戸時代から続く醤油蔵や糀屋さんが残る、兵庫県たつの市で発酵教室をしています。
味噌、醤油、みりん、甘酒、醤油糀、塩糀、ぬか漬けなどのてづくり教室を行なっております。

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    #苺のシフォン 昨日のオフは子供と一緒にシフォンケーキを焼きました 苺の酸味と甘味、苺の種のつぶつぶの食感が大好きなので 苺の美味しいこの季節は苺のシフォンが定番です きめ細かな生地で、しっとり感があって、手でちぎったときにプチプチと鳴る音が特徴です 一時期、喫茶店に卸していた事もある自慢のシフォンケーキです シフォンケーキは生クリームをつけることが多いですが、これはしっとりしているので、そのまま食べても美味しいです 庭のミント🌿が成長してきたので ハーブティーがおいしい季節になりました ミントは生え広がって困ってますので、欲しい方はお声がけください。摘んで帰って頂くととても助かります .. #発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵 #cordial #発酵ライフ #発酵ワークショップ #発酵ツーリズム #播磨の豊かな暮らし #播磨発酵ツーリズム

    発酵LabCoo(@labcoojp)がシェアした投稿 - 2020年Mar月28日pm3時03分PDT

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