#苺のシフォン昨日のオフは子供と一緒にシフォンケーキを焼きました苺の酸味と甘味、苺... この投稿をInstagramで見る #苺のシフォン 昨日のオフは子供と一緒にシフォンケーキを焼きました 苺の酸味と甘味、苺の種のつぶつぶの食感が大好きなので 苺の美味しいこの季節は苺のシフォンが定番です きめ細かな生地で、しっとり感があって、手でちぎったときにプチプチと鳴る音が特徴です 一時期、喫茶店に卸していた事もある自慢のシフォンケーキです シフォンケーキは生クリームをつけることが多いですが、これはしっとりしているので、そのまま食べても美味しいです 庭のミント🌿が成長してきたので ハーブティーがおいしい季節になりました ミントは生え広がって困ってますので、欲しい方はお声がけください。摘んで帰って頂くととても助かります .. #発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵 #cordial #発酵ライフ #発酵ワークショップ #発酵ツーリズム #播磨の豊かな暮らし #播磨発酵ツーリズム 発酵LabCoo(@labcoojp)がシェアした投稿 - 2020年Mar月28日pm3時03分PDT