#さばのへしこ1年もののさばのへしこを頂きました。複雑な旨味と吟醸香もしっかりと感... この投稿をInstagramで見る #さばのへしこ 1年もののさばのへしこを頂きました。 複雑な旨味と吟醸香もしっかりと感じられ そのまま食べたり、軽く炙って食べたり お茶漬けにしたりとたっぷり楽しみました。 鮒鮨の様にねっとりとした感じは無かったですが さばは脂がのっているのでまた違った風味が感じられました。 個人的にはもう少しチーズの様にねっとりとした食感が好みですが、脂ののったさばでは難しいのかもしれません。 発酵食品は面白いですね! .. #発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵 #発酵ライフ #発酵スイーツ #兵庫県 #hyogo #たつの市 #たつの #tatsuno #姫路市 #姫路 #himeji #宍粟市 #宍粟 #shisou #発酵ライフ #発酵ワークショップ #発酵ツーリズム #播磨の豊かな暮らし #播磨発酵ツーリズム #fermentedfoos #fermentedsweets 発酵LabCoo(@labcoojp)がシェアした投稿 - 2020年Feb月1日am3時21分PST