いよいよだし講座がはじまります.どんな講座になるか楽しみです今日は前日の準備です昆... この投稿をInstagramで見る いよいよだし講座がはじまります . どんな講座になるか楽しみです 今日は前日の準備です 昆布もよく見ると産地の違いで色が異なります 本がれ節と荒節も全く違いますね . だしを知ると 料理がかわる 一生もののだし講座 . プライベートのご依頼もいただいていますので、気になる方はお問い合わせください 教室で使った材料は販売もしていますので 気に入ったものを探しに来てください お待ちしています .. #だし講座 #だしの鑑定会 #天然だしパック #本枯れ節 #枕崎 #羅臼昆布 #真昆布 #花かつお #荒節 #発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵教室 #発酵食教室 #地産地酵 #兵庫県 #たつの市 #姫路市 #発酵ライフ #兵庫県 #たつの市 #たつの #姫路市 #姫路 #宍粟市 #宍粟 #発酵ライフ #発酵ワークショップ 発酵LabCoo(@fcoolab)がシェアした投稿 - 2019年Dec月6日am7時51分PST