隼LifeSchool.鳥取県八頭町の隼Lab.で開催予定の”大人のつくる発酵コース”... この投稿をInstagramで見る 隼LifeSchool . 鳥取県八頭町の隼Lab.で開催予定の”大人のつくる発酵コース”の紹介です。 大人の趣味を楽しむ講座の一つに組み入れていただきました。 全4回で、米糀、甘酒、味噌、醤油、豆板醤について学び 実際に仕込んだ味噌、醤油、豆板醤を持ち帰っていただき、各ご家庭で じっくりと時間をかけて管理していただきます。 豆板醤は、自分の好みの辛さに調節できますので、辛味が苦手な方にもオススメです。 講座が終わった後も楽しみ、学び、味わえる大人気の内容です。 また、糀の種類を変えた甘酒、各地の味噌や醤油の鑑定会を開催します。 各コースは発酵LabCooで人気の講座ばかりです。 仕込んでいただく量も、レギュラーコースと同じです。 お待ちしております。 ――――――――――――――――――――――- 第1回 9月8日(日) 糀甘酒とフルーツ甘酒 第3回 10月6日(日) 3倍糀の手前味噌 手作り味噌2kg(容器付) 第2回 9月22日(日) 国産丸大豆醤油 手作り醤油もろみ2kg(容器付) 第4回 10月20日(日) 好みの辛さで作る豆板醤 豆板醤200g(容器付) ――――――――――――――――――――――- 定員▶︎10名 時間▶︎10:00~12:00 受講料▶︎15,000円/人(税込、材料費含む) .. #発酵LabCoo #発酵ラボクー #醸し菜 #発酵教室 #発酵食教室 地産地酵 #兵庫県 #hyogo #たつの市 #たつの #姫路市 #姫路 #himeji #鳥取県八頭町 #隼Lab #隼LifeSchool #隼ライフスクール #大人の発酵教室 #甘酒教室 #甘酒料理教室 #MY味噌作り教室 #醤油作り教室 #国産丸大豆醤油作り教室 #醤油しぼり教室 #醤油しぼりかす料理 #豆板醤作り教室 #発酵ツーリズム 発酵LabCooさん(@fcoolab)がシェアした投稿 - 2019年Aug月13日am1時29分PDT