豚肩ロースのしょうゆ糀漬け.数日間、醤油糀に漬け込んだ豚肩ロースが焼きあがりました!... View this post on Instagram 豚肩ロースのしょうゆ糀漬け . 数日間、醤油糀に漬け込んだ豚肩ロースが焼きあがりました! 香ばしい匂いがあたりに充満しています。 糀に含まれる酵素の力でお肉がとっても柔らかになります。 また、糀の酵素のおかげでお肉のタンパク質がアミノ酸に分解されますので旨味もアップしてます。 ストーリーズでたくさんコメントを頂いたので再アップです。 .. #醤油糀 #醤油麹レシピ #しょうゆ麹 #豚肩ロースしょうゆ麹漬け #糀レシピ #発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵教室 #発酵食教室 #兵庫県 #hyogo #たつの市 #たつの #tatsuno #姫路市 #姫路 #himeji #宍粟市 #宍粟 #shisou #播磨の豊かな暮らし #播磨フードツーリズム #播磨発酵ツーリズム 発酵LabCooさん(@fcoolab)がシェアした投稿 - 2019年Mar月5日pm7時00分PST