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発酵LabCoo(ラボクー) -楽しい発酵教室- 兵庫県たつの市・姫路・加古川・赤穂・相生

江戸時代から続く醤油蔵や糀屋さんが残る、兵庫県たつの市で発酵教室をしています。
味噌、醤油、みりん、甘酒、醤油糀、塩糀、ぬか漬けなどのてづくり教室を行なっております。

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    本日のぬか漬け春野菜のぬか漬けが入っています。玉ねぎは、漬けた後、徐々にきれいなピンク...

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    本日のぬか漬け 春野菜のぬか漬けが入っています。 玉ねぎは、漬けた後、徐々にきれいなピンク色に変わります。 置くことで味もまろやかになります。 .. #発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵教室 #発酵食教室 #兵庫県 #たつの市 #姫路市 #発酵ライフ #醸し菜 #かもしな #うずら #玉ねぎ #ブロッコリー #春キャベツ #菊芋 #えのき #紫の菜の花 #水菜

    発酵LabCooさん(@fcoolab)がシェアした投稿 - 2019年Mar月1日pm8時01分PST

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