甘酒味噌豆腐のカプレーゼ.豆腐を生甘酒と味噌で漬け込むとうまみと栄養価が倍増します。... View this post on Instagram 甘酒味噌豆腐のカプレーゼ . 豆腐を生甘酒と味噌で漬け込むとうまみと栄養価が倍増します。 生甘酒と味噌の酵素で大豆のタンパク質が分解され旨味が増えます。美味しいやつです。 味噌だけではなく甘酒も入ることで甘味が増し、もっと食べたいと脳が刺激されるのですね。 チーズと違ってカロリーも塩分も控えめですので罪悪感なく頂けます。 .. #発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵教室 #発酵食教室 #発酵ライフ #甘酒 #生甘酒 #生甘酒レシピ #豆腐の甘酒味噌漬け #豆腐のカプレーゼ #兵庫県 #hyogo #たつの市 #たつの #tatsuno #姫路市 #姫路 #himeji #宍粟市 #宍粟 #shisou #播磨の豊かな暮らし #播磨フードツーリズム #播磨発酵ツーリズム 発酵LabCooさん(@fcoolab)がシェアした投稿 - 2019年Feb月27日pm4時48分PST