醤油絞りその2..こんな感じに手軽に醤油が絞れます。この絞った後の醤油もろみが美味し... | 発酵LabCoo(ラボクー) -楽しい発酵教室- 兵庫県たつの市・姫路・加古川・赤穂・相生
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発酵LabCoo(ラボクー) -楽しい発酵教室- 兵庫県たつの市・姫路・加古川・赤穂・相生

江戸時代から続く醤油蔵や糀屋さんが残る、兵庫県たつの市で発酵教室をしています。
味噌、醤油、みりん、甘酒、醤油糀、塩糀、ぬか漬けなどのてづくり教室を行なっております。

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    醤油絞りその2 .. こんな感じに手軽に醤油が絞れます。 この絞った後の醤油もろみが美味しいんです。 — #発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵食教室 #発酵ライフ #発酵生活 #発酵フォト #醤油仕込み教室 #醤油絞り #絞りたて生醤油 #発酵ワークショップ #醤油かす #うすくち醤油資料館 #うすくち醤油 #ヒガシマル醤油 #末廣醤油 #八木醤油 #日本丸天醤油 #ブンセン #坪田醤油 #ヤマイ醤油 #兵庫県 #hyogo #tatsuno #たつの市 #宍粟市 #shiso #姫路市 #himeji #fermentation #soysauce

    発酵LabCooさん(@fcoolab)がシェアした投稿 - 2019年Feb月6日pm5時25分PST

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