麹菌もふもふの糀が手に入ったので顕微鏡で観察しました。菌糸が何かを求めるように上へ上へ... | 発酵LabCoo(ラボクー) -楽しい発酵教室- 兵庫県たつの市・姫路・加古川・赤穂・相生
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発酵LabCoo(ラボクー) -楽しい発酵教室- 兵庫県たつの市・姫路・加古川・赤穂・相生

江戸時代から続く醤油蔵や糀屋さんが残る、兵庫県たつの市で発酵教室をしています。
味噌、醤油、みりん、甘酒、醤油糀、塩糀、ぬか漬けなどのてづくり教室を行なっております。

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    麹菌もふもふの糀が手に入ったので顕微鏡で観察しました。菌糸が何かを求めるように上へ上へ...

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    麹菌 もふもふの糀が手に入ったので顕微鏡で観察しました。 菌糸が何かを求めるように上へ上へと伸びています。 胞子を蓄えた糀の花も見えます。 ミクロワールドには美しい光景が広がっています。 教室には顕微鏡がございますので、神秘的な世界を是非見に来てください。 .. #発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵食教室 #発酵ライフ #発酵生活 #発酵フォト #発酵ワークショップ #麹菌写真 #顕微鏡写真 #amazake #fermentationlab #japanesefood #microscopephotography #kouji #兵庫県 #hyogo #たつの #tatsuno #たつの市#tatsunocity #姫路 #姫路市 #himeji #himejicity

    発酵LabCooさん(@fcoolab)がシェアした投稿 - 2019年Feb月5日am3時20分PST

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