おうちで楽しむ甘酒教室.クラテラスたつので甘酒のワークショップを開催しました3回目の... | 発酵LabCoo(ラボクー) -楽しい発酵教室- 兵庫県たつの市・姫路・加古川・赤穂・相生
Amebaホームピグアメブロ
芸能人ブログ人気ブログ
新規登録
ログイン

発酵LabCoo(ラボクー) -楽しい発酵教室- 兵庫県たつの市・姫路・加古川・赤穂・相生

江戸時代から続く醤油蔵や糀屋さんが残る、兵庫県たつの市で発酵教室をしています。
味噌、醤油、みりん、甘酒、醤油糀、塩糀、ぬか漬けなどのてづくり教室を行なっております。

  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
  • 動画一覧

    おうちで楽しむ甘酒教室.クラテラスたつので甘酒のワークショップを開催しました3回目の...

    View this post on Instagram

    おうちで楽しむ甘酒教室 . クラテラスたつので甘酒のワークショップを開催しました 3回目の今日は甘酒と野菜のスープです 甘酒と牛乳を使って美味しいスープを作りました 優しいお味でクセになるスープです . 甘酒は栄養が豊富な上に、腸内環境を整える成分が含まれていますので 便通の改善にも最適です さらにスープにすることで腸を温めてくれます . 来月は甘酒とじゃがいものポタージュになります 定員が限られていますのでお早目にお申し込みください たくさんのご参加お待ちしています .. #発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵食教室 #発酵ライフ #発酵生活 #発酵フォト #甘酒ワークショップ #甘酒スープ #発酵ワークショップ #クラテラスたつの #kuraterrace #amazake #amazakesoup #fermentation #japanesefood #amazakeworkshop #兵庫県 #hyogo #たつの #tatsuno #たつの市#tatsunocity #播磨の豊かな暮らし #姫路 #姫路市 #himeji #himejicity

    発酵LabCooさん(@fcoolab)がシェアした投稿 - 2019年Jan月23日am4時15分PST

      • ブログトップ
      • 記事一覧
      • 画像一覧
      Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.CyberAgent
      • スパムを報告
      • お問い合わせ
      • 利用規約
      • アクセスデータの利用
      • 特定商取引法に基づく表記
      • ヘルプ