おうちで楽しむ甘酒教室.クラテラスたつので甘酒のワークショップを開催しました3回目の... View this post on Instagram おうちで楽しむ甘酒教室 . クラテラスたつので甘酒のワークショップを開催しました 3回目の今日は甘酒と野菜のスープです 甘酒と牛乳を使って美味しいスープを作りました 優しいお味でクセになるスープです . 甘酒は栄養が豊富な上に、腸内環境を整える成分が含まれていますので 便通の改善にも最適です さらにスープにすることで腸を温めてくれます . 来月は甘酒とじゃがいものポタージュになります 定員が限られていますのでお早目にお申し込みください たくさんのご参加お待ちしています .. #発酵LabCoo #発酵ラボクー #発酵食教室 #発酵ライフ #発酵生活 #発酵フォト #甘酒ワークショップ #甘酒スープ #発酵ワークショップ #クラテラスたつの #kuraterrace #amazake #amazakesoup #fermentation #japanesefood #amazakeworkshop #兵庫県 #hyogo #たつの #tatsuno #たつの市#tatsunocity #播磨の豊かな暮らし #姫路 #姫路市 #himeji #himejicity 発酵LabCooさん(@fcoolab)がシェアした投稿 - 2019年Jan月23日am4時15分PST