白味噌作り.お正月が近づいてきたので白味噌を作りました。我が家では正月に食べる雑煮を... View this post on Instagram 白味噌作り . お正月が近づいてきたので白味噌を作りました。 我が家では正月に食べる雑煮を白味噌でつくりますので 白味噌は欠かせません。 塩分を抑え、熟成期間を短くしています。 出来上がりが楽しみです。 .. #発酵LabCoo#発酵ラボクー#発酵食教室#発酵ライフ#発酵生活#発酵フォト #白味噌#whitemiso#makingmiso#miso#味噌作り教室 #fermentation#japanesefood#たつのから世界へ #兵庫県#hyogo#たつの#tatsuno#たつの市#tatsunocity #姫路#姫路市#himeji#himejicity 発酵LabCooさん(@fcoolab)がシェアした投稿 - 2018年Dec月4日am4時23分PST