白味噌作り.お正月が近づいてきたので白味噌を作りました。我が家では正月に食べる雑煮を... | 発酵LabCoo(ラボクー) -楽しい発酵教室- 兵庫県たつの市・姫路・加古川・赤穂・相生
Amebaホームピグアメブロ
芸能人ブログ人気ブログ
新規登録
ログイン

発酵LabCoo(ラボクー) -楽しい発酵教室- 兵庫県たつの市・姫路・加古川・赤穂・相生

江戸時代から続く醤油蔵や糀屋さんが残る、兵庫県たつの市で発酵教室をしています。
味噌、醤油、みりん、甘酒、醤油糀、塩糀、ぬか漬けなどのてづくり教室を行なっております。

  • ブログトップ
  • 記事一覧
  • 画像一覧
  • 動画一覧

    白味噌作り.お正月が近づいてきたので白味噌を作りました。我が家では正月に食べる雑煮を...

    View this post on Instagram

    白味噌作り . お正月が近づいてきたので白味噌を作りました。 我が家では正月に食べる雑煮を白味噌でつくりますので 白味噌は欠かせません。 塩分を抑え、熟成期間を短くしています。 出来上がりが楽しみです。 .. #発酵LabCoo#発酵ラボクー#発酵食教室#発酵ライフ#発酵生活#発酵フォト #白味噌#whitemiso#makingmiso#miso#味噌作り教室 #fermentation#japanesefood#たつのから世界へ #兵庫県#hyogo#たつの#tatsuno#たつの市#tatsunocity #姫路#姫路市#himeji#himejicity

    発酵LabCooさん(@fcoolab)がシェアした投稿 - 2018年Dec月4日am4時23分PST

      • ブログトップ
      • 記事一覧
      • 画像一覧
      Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.CyberAgent
      • スパムを報告
      • お問い合わせ
      • 利用規約
      • アクセスデータの利用
      • 特定商取引法に基づく表記
      • ヘルプ