*美味しくって飽きのこない食材”お豆腐”*ひと工夫で変わる味へ♪ | ファッション コンシェルジュ エム

◆ ファッション コンシェルジュ エム 代表MIUのブログへご訪問ありがとうございます ◆




今日の東京は蒸し暑く、風も強かったですね。


中折れ帽子が何度も飛ばされそうに(一度飛んでしまい、焦りました/笑)



午前中から午後にかけて


ある雑誌のスタイリストとして


お仕事をさせて頂きました。




ある有名ブランドの洋服とそれに似合う


そのブランドのストールを使用した


巻き方のご提案とモデルさんの着付けをさせて頂きました。



久しぶりの撮影現場は楽しかったです♪



発行日等詳細が決まり


告知OKサインがでましたら


ブログでご紹介をさせて頂きます。





それでは、今日のブログは”食べブログ”です。


湿度が高く、食欲が減退しそうな時に


食べたくなるのが”お豆腐”です。



そのままでも美味しいですが


食欲を増進させるために


ひと工夫して、違う味付けで頂きました。








ファッション コンシェルジュ エム




☆干しエビとザーサイ炒めのせ豆腐☆



フライパンにごま油を熱し


干しエビ、ザーサイ、ネギの順番で炒めます。



味付けは、ザーサイの塩加減を見ながら(塩っぽい時は水でもどすと良いです)


薄口しょうゆ、コショウを各少々いれて味を整えます。




最後に香菜を添えて。


お好みで豆板醤、XO醤をのせて頂くと


さらに美味しいです♪



彩りが良ければ


美味しそうに見えて食べれちゃいます♪






*お気に召していただけましたら応援ポチを♪
これからも宜しくおねがいします*

にほんブログ村 ファッションブログ 大人カジュアル系へ にほんブログ村 ファッションブログ コーディネートへ