いつもは土曜日に集まっているご近所の手芸仲間。
ここのところ、3人の都合がつかず、久しぶりに日にちを変えて今日集まりました。
すると、お二人からはお土産に、ブロッコリーや手作りスィートポテト、林檎、そして殻に入ったままの生牡蠣までいただきました。いつもいろいろいただいているのですけどね。
スィートポテトはおやつとしてみんなで、牡蠣とブロッコリーは夕食にいただきました。
そういえば、去年初めて殻つき牡蠣をいただいたとき、殻つきのを自分の家で料理したことがなかったので、どうすればいいのか聞くと、電子レンジでチンすれば簡単よと教えてもらいました。
この時期になると、ご主人様がまとめて買ってきてくださるようで、いつもお裾分けをいただいています。
ごちそうさまでした。
写真は、電子レンジ使用前と使用後です。