お裾分け | 手作り日記

手作り日記

手作りのものが好きです。自分で作ったものや誰かが作ってくれたものなどを紹介します。

 いつもは土曜日に集まっているご近所の手芸仲間。

 ここのところ、3人の都合がつかず、久しぶりに日にちを変えて今日集まりました。

 すると、お二人からはお土産に、ブロッコリーや手作りスィートポテト、林檎、そして殻に入ったままの生牡蠣までいただきました。いつもいろいろいただいているのですけどね。

 スィートポテトはおやつとしてみんなで、牡蠣とブロッコリーは夕食にいただきました。

 そういえば、去年初めて殻つき牡蠣をいただいたとき、殻つきのを自分の家で料理したことがなかったので、どうすればいいのか聞くと、電子レンジでチンすれば簡単よと教えてもらいました。

 この時期になると、ご主人様がまとめて買ってきてくださるようで、いつもお裾分けをいただいています。

 ごちそうさまでした。


手作り日記-生牡蠣

                      写真は、電子レンジ使用前と使用後です。