豆腐ケーキ | 手作り日記

手作り日記

手作りのものが好きです。自分で作ったものや誰かが作ってくれたものなどを紹介します。

今日は久しぶりに一日中家に。

午前中は雑草と格闘!

昼からは大根の甘酢漬けと豆腐ケーキにチャレンジ。

しかし、豆腐ケーキはどこで失敗したのか???

どこか変??

レモン汁の入れすぎ?それとも豆腐の水切りが悪かったの?

それともこんなもの?

成功作がどんなになるのかよく分からないけれど、思っていたのとはどこか見た目も味も違うような気がする…。

見た目をごまかそうと、先日頂いて少しだけ残っていたイチゴをかけました。

味もおいしくなりました。


手作り日記-豆腐ケーキ


材料は、豆腐とヨーグルト、卵、レモン汁、砂糖、小麦粉少々で、カロリー控えめです。


せっかく苺ムースのお返しにと思っていたけれど、これでは人にあげられそうにありません。

リベンジしないと!