今日は久しぶりに一日中家に。
午前中は雑草と格闘!
昼からは大根の甘酢漬けと豆腐ケーキにチャレンジ。
しかし、豆腐ケーキはどこで失敗したのか???
どこか変??
レモン汁の入れすぎ?それとも豆腐の水切りが悪かったの?
それともこんなもの?
成功作がどんなになるのかよく分からないけれど、思っていたのとはどこか見た目も味も違うような気がする…。
見た目をごまかそうと、先日頂いて少しだけ残っていたイチゴをかけました。
味もおいしくなりました。
材料は、豆腐とヨーグルト、卵、レモン汁、砂糖、小麦粉少々で、カロリー控えめです。
せっかく苺ムースのお返しにと思っていたけれど、これでは人にあげられそうにありません。
リベンジしないと!