マルちゃん焼そばで作る焼そばバーガー。と最近のこと。 | 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかりの「発酵美人レシピ手帖」                        






五十嵐ゆかりです。

先日、FCFでのまかないに
レシピ開発させて頂いている『マルちゃん焼そば』をバンズにした焼そばバーガーを作りました。これがなかなか美味しかったです^^

多めの油でまあるくこんがりと焼いたマルちゃん焼そばのバンズに付属のソースで味付けした牛肉とトマトソース、アボカド、レタスを挟みました。焼そばバンズは外はカリカリ、中はもちもち!


レシピは後日ご紹介させてください^^





最近インスタグラムを始めました^^
アカウント名はFCFは『foodcreativefactory』、豪さんは『gogoigarashi』、私は『YUKARI_IGARASHI』です。

インスタグラムはやったことが無かったのですが、ちょっと前から豪さんとiphoneでインスタグラム風の写真を撮るのにハマっていて、それを姉に話したら、「だったらインスタグラムやればいいじゃん。」とごもっともなことを言われて即日開始しました^^

おすすめのお店や日々のごはんなどを載せています。




本日発売のAmbitiousりな助(河瀬璃菜)のレシピが掲載されています


お忙しいビジネスマンや残業後の彼や旦那さんに食べていただきたい男夜食レシピをご紹介していますよ。ぜひお手に取ってご覧くださいキラキラ


最近のFCFは益々パワーに満ち溢れています。どんどん取り組んで結果を出していきます^^




★*★ダイキフーズ様の乾物八百屋(乾燥野菜)を使用したレシピ開発を担当いたしました。★*★

乾燥野菜

http://foodcreativefactory.com/shop/dkftop1/



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