【名寄市旅行のお土産に!】なよろ菓子工房ブラジルさんのなよろもっちり(かぼちゃ、アスパラ) | 管理栄養士・料理研究家 五十嵐ゆかりの「発酵美人レシピ手帖」                        






管理栄養士・美顔レシピ研究家の五十嵐ゆかりです。

先日参加した交流会、『北海道名寄市の日』でお土産に頂いた、なよろ菓子工房ブラジルさんのなよろもっちり(かぼちゃ)、なよろもっちり(アスパラ)をご紹介します!

なよろもっちりは、名寄産もち米100%を使用したもちもち食感が特徴の焼き菓子。

材料は名寄産もち米、砂糖、牛乳、コンデンスミルク、卵、生クリーム、バター、かぼちゃ(アスパラガス)ベーキングパウダーです。






北海道名寄市と言えば!
もち米の生産量が日本一キラキラ

なんと!三重県伊勢の名物「赤福」にも使われているんだそうですよ!!


美味しいもち米をふんだんに使用したなよろもっちりのもっちもちな食感は女子がきっと好きな食感♡女子って(男子も?)もちもち食感好きですよね♪

もち米の甘味を感じられ、ミルク感のある味わいで美味しいですよ。


かぼちゃ味の美味しさはイメージできるけど、アスパラガスは驚き!という方もぜひ味わって頂きたいです。アスパラガスに含まれるグルタミン酸のうま味がなよろもっちりを美味しくしてくれていますキラキラ



名寄市に寄った際は、なよろ菓子工房ブラジルさんのなよろもっちりをお土産に購入してはいかがでしょう~^^

■なよろ菓子工房ブラジル
http://www9.ocn.ne.jp/~brazil/


★*★塩レモンレシピ本、8月6日に発売しました★*★


http://urx.nu/aXPQ




レシピランキングに参加しています☆
応援頂けますとうれしいです^^