たまに自炊したご飯をブログにアップしているので自炊記録のカテゴリを作りました🍚

旦那のリクエストやその時の気分で夕飯作っているので栄養バランスとか偏りまくりですが悪しからず。

では参ります!

山芋からすりおろして作ったお好み焼き


ピリ辛ビビンバ風チャーハン

鳥の手羽元煮込み

厚切り肉のとんかつ

旦那はカツ丼をリクエスト。

ニラと豚ひき肉のスタミナ丼  温泉卵乗せ

信州そばと更科そば食べ比べ。ニラ玉もセット。

チーズ芋もち


ナポリタンとチキンカツのプレート


スパイスから作ったカレー🍛

コロッケ&メンチカツ

ナスと舞茸と大葉のバター醤油パスタ ニンニク風味


オムライスとレタスのサラダ🥗

とりつくね 和風おろしソースで。

豚肩ロース ワイン煮込み。カレー風味

ざっと最近の自炊でした。
見た目とネーミングセンスはさておき。

私も旦那も魚はそんなに好きじゃないからどうしても肉メインになってしまうので、健康に気をつけて野菜も摂れたら…と思うのですが、野菜って何気に高いし、一種類じゃ効かないから高く付くので😞

健康のためにはそんなこと言ってられないので旬の野菜を多く摂れたら。と思います。

自分がこういうメニュー作ったって振り返りをするためにも書いているので、これからもちょこちょこ自炊記録書いてきまーす!

いいアイデアまた見つかったら新メニュー考えたりします😊