大きな鍋、ガスコンロ、まな板、包丁をマイクロバスに積み込んで遠征に出かけるチームがいる。

遠征先で旬の野菜、肉を買い入れて特製スープを選手たちに振る舞うチームがいる。

10種類の粉末のスープを使ってスープを作る韓国インチョン空港で怪しい中東人と間違がえられた監督がいる。

4年前、韓国釜山機張JC杯韓日少年サッカー大会開会式で日本少年サッカー代表として国会議員、JC関係者の前でスピーチをした特製スープ作りの監督。

社交辞令と思うが・・・

「韓国に来て、一番感じた事は食に対しての取り組み方が日本とは違う事が分かりました。特にスープ・・・」

今日、全日本少年サッカー大会千葉県代表の切符を手に入れた。

おめでとう。師匠。

*師匠には分かるだろう、切符?改札口でカチッ、カチッ、カチッ・・・(笑)