こんばんは
今回のブログ担当、山本美保です。
日増しに暖かくなり、昼間はポカポカと春の兆しが感じられる日が続いています
さて、2月に入り節分・愛媛マラソン・バレンタインデーと楽しいイベントがありましたが、私がこの時期に待ちにまっっていたある食べ物があります…
そ・れ・は
甘平です
幼かった頃は、愛媛県人が故に冬はコタツにミカンが定番…食べ過ぎてしまったせいか大人になってからはミカンは殆んど食べなくなってしまいました
ですが、10年程前にこの甘平を口にしてから、この時期にしかいただけない甘平の虜に…
甘く、皮を剥いた時のホロホロと皮が裂かれる感じがたまらなく好きです
多分、殆んどの方が食されたことがあると思いますが、まだ食べられてない方は是非食べてみて下さいね
甘平の次は、せとか…これもまた美味しゅうございます。
紅まどんな・甘平・せとか‼︎これは私の冬の定番ミカンです。愛媛人で良かったと思える瞬間です
皆さんの好きな食べ物はなんですか