こんばんは![]()
嶋本ですっ!!
すっかり秋になりましたねぇ
内子の気候にはまだなれません・・・
毎年毎年(つってもまだ2年も住んでませんが)、
春と秋には風邪をひいてしまいます
皆さんはくれぐれも気をつけて下さいまし
さて、僕の以前のブログで
“カップラーメンが主食なんです”と載せたの覚えてますか
まあ、それは事実なんですが、
全く料理が出来ない訳ではないんですね、これが![]()
そこで、今日は過去にちょちょいと作った手料理載せちゃいます。
まずはこれ

僕の得意料理の一つ、豚の角煮と
僕の大好物の一つ、塩焼きそば
トマトサラダ
です。。。
角煮に関しては、そこそこ美味しいはずです
学生時代に友達も絶賛してくれました。
塩焼きそばに関しては、想像で作りました

なので味は・・・
僕の求めるカップ焼きそばの味にはなりませんでした![]()
![]()
あれって、どうやって作るんですかね?
塩と何入れたらいいのかな
内子のママ達教えて下さいm(..)m
続いてはこちら!!
初めての揚げ物に挑戦した作品
一応コロッケです。見えませんが、チーズとか入れてみました。
てか、見ての通り見事に焦げましたよ

油の温度ってどうやって測るんですかね??
内子のママ達教えて下さいm(u_u)m
ちなみに、上の黒いのはひじきなんですが、あれは売り物を
お皿に盛っただけです。ひじきなんて想像では作れません。。。
写真に収めていた最後のがこれ

僕の得意料理の一つ、ハンバーグと
肉じゃがです![]()
ハンバーグは想像ではなく、美味しいのが食べたかったので、
きちんとレシピを見て作ったものです。
そして、肉じゃがは想像です

嶋本家では、肉じゃがにマヨネーズをかけるので、
味付けなんてほとんど意味を成しません
この日もほぼマヨネーズ味の肉じゃがになってしまいました。
普通、肉じゃがにマヨネーズってかけますかね??
内子のママ達、せめてこれだけは教えて下さいo(_ _*)o
他にも作るだけなら、
パスタのミートソースも作れますし、
カレーやシチューや味噌汁もできます!!
作るのは結構好きだったりするんです
ただね、片付けが嫌なんス。
だから、料理しないんス。
だって、この写真の料理より最近に作った記憶は
ございません。。。
てことは、この写真を撮った日からしてないということに・・・
いつだと思います?
一応まだ今年だったよ
正解は・・・
2011年4月28日
半年が経とうとしています。
コンビニ生活も半年経ったということです。
ヤバっっ・・・
あー、もうこんな時間だ
こりゃ今晩もローソンやな![]()
![]()
さて、明日は
3度の飯より○○が好き!!
喜田リーダー よろしくです![]()
![]()
