3月コラム第2弾![ガーベラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/155.png)
菜の花は○○で
栄養をキャッチ
気づけば3月も終盤。
卒業・卒園・転職などで
ライフステージの中でも
一区切りをつけることが多い季節ですね
また、新しい一歩を踏み出す時期でもあります
心や体に負担がかかることが多いので
適度な休息と
しっかり栄養をとって
体調を整えましょう
さて今回のコラムは
そんな今の時期にぴったりな内容
栄養がたっぷりある旬の食材のご紹介
春と言えば・・・
身近で春を感じる食材に
菜の花
があります
スーパーや八百屋で菜の花を見かけると
春が来たな~と実感しますよね
今が旬の菜の花は
季節を感じるだけではなく
今欲しい栄養もたっぷり
しかも今回は
その栄養を逃がさずおいしく食べる調理法や
レシピも一緒にご紹介
ほろ苦い風味が大人はおいしい食材ですが
お子さんは苦手・・というご家庭にも
ぜひご一読いただきたいコラムです
コラムを読んで
ぜひ菜の花を食卓に登場させてくださいね
鈴木さんの最新コラムはこちら↓
今回のコラムの執筆は
FBSのコラムニスト
EMITASキッチン
鈴木 真由美 (すずき まゆみ)さん
鈴木さんのブログはこちらから↓
ほかにもたくさんのコラムを執筆されています
ぜひ、FBSのホームページでご確認ください
FBSのホームページ掲載のコラムはこちら↓
ついに始まる
11期生FBS認定講座
日時:2024年4月20日(土)~ 3か月間
方法:zoomによるオンライン方式
無料相談・説明会申込:下記専用申し込みフォームからお申し込みください。
「無料相談・説明会」専用お申込みフォームはこちら
これからもFBSから
自分らしく働いて輝きたい
全ての栄養士・管理栄養士さんへ
どんどん情報発信していきますので
お楽しみに