【コラム紹介】菜の花は○○で 栄養をキャッチ !!栄養を逃さない調理法やレシピもご紹介♪ | まなびあいコミュニティー Friko

まなびあいコミュニティー Friko

家族を支える活動をする人たちのコミュニティー


 

 

お団子3月コラム第2弾ガーベラ

 

菜の花は○○で

栄養をキャッチ!! 

 

 

 


 

 

 

気づけば3月も終盤。
卒業・卒園・転職などで

ライフステージの中でも

一区切りをつけることが多い季節ですねウインク

 

また、新しい一歩を踏み出す時期でもありますランニング

 

心や体に負担がかかることが多いので

適度な休息と

しっかり栄養をとって

体調を整えましょうルンルン

 

 

さて今回のコラムは

そんな今の時期にぴったりな内容キラキラ

 

栄養がたっぷりある旬の食材のご紹介おねがい

 

春と言えば・・・

身近で春を感じる食材に
菜の花黄色い花
がありますニコニコ


スーパーや八百屋で菜の花を見かけると

春が来たな~と実感しますよねチューリップ黄

 

 

今が旬の菜の花は
季節を感じるだけではなく
今欲しい栄養もたっぷり!!

 

しかも今回は

その栄養を逃がさずおいしく食べる調理法

レシピも一緒にご紹介気づき

ほろ苦い風味が大人はおいしい食材ですが

お子さんは苦手・・というご家庭にも

ぜひご一読いただきたいコラムです拍手

 

 

コラムを読んで

ぜひ菜の花を食卓に登場させてくださいね照れ

 

 

 

 

 

 

 

 

クローバー鈴木さんの最新コラムはこちら↓

 

 

今回のコラムの執筆は

FBSのコラムニスト虹

 

EMITASキッチン

鈴木 真由美 (すずき まゆみ)さん

 

クローバー鈴木さんのブログはこちらから↓

 

 

ほかにもたくさんのコラムを執筆されています筋肉

 

ぜひ、FBSのホームページでご確認くださいチョキ

 

 

クローバーFBSのホームページ掲載のコラムはこちら↓

 

 

 

 

 

 

 

ついに始まる

 

11期生FBS認定講座

 

日時:2024年4月20日(土)~ 3か月間

 

方法:zoomによるオンライン方式

 

無料相談・説明会申込:下記専用申し込みフォームからお申し込みください。

 

クローバー「無料相談・説明会」専用お申込みフォームはこちら下差し

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これからもFBSから

自分らしく働いて輝きたい

全ての栄養士・管理栄養士さんへ

どんどん情報発信していきますので

お楽しみにルンルン