久し振りに、お外でご飯と、超盛り上がって駆け付けたのですが…

一応記録として写真はアップしておこうかなと思うのですが…

正直書く気になれない対応がありまして…

今回は写真のみとさせていただきます。

サービスマンたるもの、

お店の料理にプライドを持っていればいるほど、

ちょいとあのようなご対応はいかがなものかと…

私は思いますが?!

何も知らないシェフが心を込めて作ったお料理を、私達が心から楽しめたと思っていたのでしょうか?

非常に残念でした。やっぱりサービスって重要ですね~、某グルメ評価本で高評価にもかかわらず、あまり感動がなかったもの改めて、本当のレストランとは「食事を楽しむ時間」を提供するところなのだと感じました。物質的にいかにグレードの高いサービスが提供できたとしても、精神的なサービスが全く伴わない技術的なサービスでは、それを台無しにしてしまうのですね。この辺りに関して、厚みのある話が出来る用になった気がします…不愉快な時間の代償に、活用させていただこ

この食事を通して、書き残しておきたいと思えたのは、いただいたお土産

沖縄土産と…

その日のお昼の移動途中にゲットして下さったマルイチベーグル

いつ以来か思い出せないくらいのご無沙汰です

とても美味しいものなのか?と問われたら、もしかしたら「粉っぽい」という人も、大味という人もいるかもしれません。それが、もう10年以上も前になるアノNY訪問を髣髴とさせてくれるのです

不揃いなところも、日本のお店らしからぬでもそこが、マルイチらしくて好きですね

これを食べる時は、たっぷり過ぎるくらいのクリームチーズと、早速買って帰りましたとさ。

いつもありがとうございます、ご馳走様でした~