原料その33 小豆マクロビ酵素エコシアに使用されている原料についてご紹介致します。■和名 :小豆■英名又はポルトガル語名:■学名 :Red bean■作用 : 疲労回復、肩こり、筋肉痛や、疲れ目の防止、高血圧、高脂血症の予防、コレステロール値と中性脂肪の低下、便秘、むくみなどに効果を発揮■効果源 : ポリフェノールやアントシアニン、食物繊維、鉄分、炭水化物、カリウム、ビタミンB群、タンパク質と、さらにその煮汁は、葉酸やサポニン、鉄分などがある。
原料その32 えんどう豆マクロビ酵素エコシアに使用されている原料についてご紹介致します。■和名 :大麦■英名又はポルトガル語名:■学名 :Pea bean■作用 : 滋養強壮、利尿、糖尿■効果源 : シスチン、リジン、アルギニンなどのアミノ酸
原料その31 大麦マクロビ酵素エコシアに使用されている原料についてご紹介致します。■和名 :大麦■英名又はポルトガル語名:■学名 :Barley■作用 : 整腸作用や腸内細菌の活性化などの生理効果があります。■効果源 : 白米の19倍もの食物繊維を含み、水溶性と不溶性の両方の食物繊維を豊富に含んでいる