メインのオカズの事ではないんだけど

今はさつまいもの季節なので

結構買うことが多く

昨日晩御飯にさつまいも料理を1品だすことに🍠




料理と言えるほどではないけど

まずはスティック状に切ったさつまいも1本を

レンジで

600w3分

ほど、チンしましたニコニコ






柔らかくなったのを確認して

バターで炒め岩塩をふって終わりニコニコ





あとは、サラダ巻も作っておいたので

切って。

サラダ巻の中身は

ツナマヨ

カニカマ

きゅうり

卵焼き

ですびっくりマーク




キンパよりサラダ巻きの方がつくるの楽だと

思うんですが、

皆さんはどちらの方が楽って思いますか無気力






昨日の晩御飯ナイフとフォーク

豚肉と野菜の蒸し煮

納豆

ほうれん草おひたし

野菜サラダ

サラダ巻き

さつまいもの塩バター     ですイエローハート






ほうれん草のおひたしは

このだし醤油使いました。

↓↓↓↓↓↓


超うまいキラキラ




全然豪華料理でも何でもないけれど

昨日は旦那さんの

47歳の誕生日だったので

プレゼントとして

義母が送ってくれたワインを

二人で頂きました白ワイン

私達お気に入りのお店で義母が

購入してくれていて嬉しすぎる😭

香りがとてつもなく良くって

感動レベルでしたキラキラ



https://lagoulue-wine-shop.xyz/



で、

最近お仕事ハードで

お疲れの旦那さんは

ワイン飲んで

晩御飯の後少ししたらすぐ寝てしまったんだけど

私からのプレゼントケーキがあるので

可哀想だけど起こして食べて

もらいましたw




初めてのケーキのネット注文をして、

冷凍で送られてきたんだけど

だいぶ美味しかったですラブ

半分ずつ食べました




https://web.hh-online.jp/hankyu-food/goods/?ggcd=h5251219



まだ冷凍庫に

生クリームとチョコのが1個ずつ

残ってるので楽しみにとっとこウシシ






・✽:.。TᕼᗩᑎK YOᑌ。.: ・✽おひつじ座