夕飯の戦場を乗り切る方法を試行錯誤中に時短調理をしても、結局盛り付けたりテーブルに並べたりなんやらすると、10分で夕食完成!なんて到底無理だと感じているコジカですそんなわけで、夕飯の準備は時間がかかるので、可能な日は朝に下準備をしておくことも。なぜなら私コジカは朝方人間だから!完全夜型人間の夫サル吉とは基本すれ違い生活です味噌汁は出汁をとって、具材まで似て粗熱をとっておき、豚肉を湯通しして、トマトは湯通し後に皮剥きまでしておきます。冷蔵庫に入れて出社。帰宅後に、豚トマをフライパンで軽く炒め、火を入れた出汁&具材の中に味噌を投入。子ども達に納豆ご飯を海苔に巻いて食べさせている間に、子ども達の好きなシーザードレッシング風を豆乳ヨーグルトベースで作って、サラダは後から出しました。本日の戦場もなんとか戦い抜いた図⁉︎だけど、私自身は肉が食べられない体質のため、納豆キムチご飯ですけどね