ナイフとフォーク フェヴリナキッチン パン

美肌レシピ「簡単パンプディング」

 

美容にも良いレシピのご紹介ですキラキラ

 

今回は、インスタ映えも狙えそうな
簡単パンプディング』のご紹介ですウインク

 

トースターで簡単にできるパンプディング。
いちごなどをトッピングして春らしく桜

 

いちごはビタミンCが豊富ですので、
この時季には、色々なアレンジで

 

食べていただきたい食材ですキラキラ

 

また、トッピングはいちごに限らず、

季節に合わせたフルーツをトッピングしてもOK

 

バナナなどをトッピングすると

腹もちもいいので朝食におすすめですラブラブ

 

材料[2人分]

  • 食パン(4枚切り)・2枚
  • バター・・・・・・・5g

<カスタード液>

  • 生クリーム・・・・・200mL
  • 牛乳・・・・・・・・100mL
  • 砂糖・・・・・・・・大さじ3
  • 卵・・・・・・・・・2個

<飾り用>

  • いちご、ブルーベリーなど(冷凍でも可)
  • メイプルシロップ(お好みで)
  • 粉砂糖・・・・・・・・少々

 

作り方

  1. 食パンは9等分に切ります。
  2. カスタード液の材料をボウルに入れ、
    泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  3. 保存容器に1のパンを並べ入れ、
    2のカスタード液をまんべんなく
    浸るように流し入れます。
  4. 冷蔵庫で1時間程度寝かせます。
  5. グラタン皿にパンを並べ入れ、
    中央にバターをのせます。
  6. トースターで約5分焼きます。
  7. お好みでメイプルシロップをかけ、
    イチゴなどのフルーツをトッピングします。
  8. 最後に粉糖をふりかけて出来上がりハート


次回もご期待くださいウインク

 

読者登録してね