フェヴリナキッチン
美肌レシピ「簡単パンプディング」
美容にも良いレシピのご紹介です
今回は、インスタ映えも狙えそうな
『簡単パンプディング』のご紹介です
トースターで簡単にできるパンプディング。
いちごなどをトッピングして春らしく
いちごはビタミンCが豊富ですので、
この時季には、色々なアレンジで
食べていただきたい食材です
また、トッピングはいちごに限らず、
季節に合わせたフルーツをトッピングしても
バナナなどをトッピングすると
腹もちもいいので朝食におすすめです
材料[2人分]
- 食パン(4枚切り)・2枚
- バター・・・・・・・5g
<カスタード液>
- 生クリーム・・・・・200mL
- 牛乳・・・・・・・・100mL
- 砂糖・・・・・・・・大さじ3
- 卵・・・・・・・・・2個
<飾り用>
- いちご、ブルーベリーなど(冷凍でも可)
- メイプルシロップ(お好みで)
- 粉砂糖・・・・・・・・少々
作り方
- 食パンは9等分に切ります。
- カスタード液の材料をボウルに入れ、
泡立て器でよく混ぜ合わせます。 - 保存容器にのパンを並べ入れ、
のカスタード液をまんべんなく
浸るように流し入れます。 - 冷蔵庫で1時間程度寝かせます。
- グラタン皿にパンを並べ入れ、
中央にバターをのせます。 - トースターで約5分焼きます。
- お好みでメイプルシロップをかけ、
イチゴなどのフルーツをトッピングします。 - 最後に粉糖をふりかけて出来上がり
次回もご期待ください