フィリップ・ミル東京 最高のフレンチ❤️お料理編! | 元タカラジェンヌのエレガントな生活空間

元タカラジェンヌのエレガントな生活空間

おもてなし料理サロン・テーブルコーディネート&フラワーアレンジメントサロンを主宰しております。

 
 
 
フィリップ・ミル東京のお料理
本当に美味しく美しく
 
サービスも素晴らしかったです!

 

 

 
 
一流レストランの条件
お味お料理は勿論ですが
 
私はサービスも重要な一つ!
と思います!
 
以前高級有名レストランでのセミナー
お味はまぁまぁでしたが
 
サービス最低でした!
 
お客様を馬鹿にした態度に何故そのレストランが
有名になるのかわかりません!
 
しかもアルバイトの方だったのか
あくびしながら接客
唖然としてしまった思いがあります!
 
それから
レストランの接客とサービスを
重要と感じるようになりました!
 
今回のフィリップ・ミル東京
接客サービスそしてお味全て
完璧なレストランでした!

 

 

 
 
まずはプディサレ♬
小さな一口サイズのアペレ!
 
しっかりお口を楽しませて下さいました♬

 

 

 
本日のアミューズ
 
カボチャの柔らかムース!
 
とろけるような甘ーいムース!
 

 

 

 

 
 
タスマニア産スモークサーモンのタルタル
色鮮やかな根菜
オー・ド・トマトのエスプーマ
 
トマトを時間をかけて濾過し
さらにメレンゲと合わせ
 
この大根の秋の紅葉が芸術的!
 
お味は勿論さっぱり美味しかったです!

 

 

 
 
こちらも芸術作品
 
鱈がこんなに美味しくなったのは初めて!
フワフワで鱈のくせが全くなくて
どうしたらこのように出来るのか
教えて欲しいです!
 
ソースはシャンパンソース

 

 

 
 
ゆっくり火入れしたイベリコ豚のロテイ 
南京のニョッキとアンティチョークのピューレ
粒マスタードと豚足のジュ・ソース
 
とお料理名が付いていました!
 
赤ワインがピタット合います!

 

 

 
 
これぞ芸術作品のデザート
 
サヴァランにエビスのゼリーがのり葡萄のソルベ
そしてサングリアのソースが掛けられ
 
デザート苦手な私も
本当に美味しく頂きました!

 

 


 

 

 
 
あまりに美味しく最後の小菓子まで
頂いてしまいました!
 
今度はプライヴェートで
グルメ好きな友人と是非来たいと思います!
 
本当に美味しくサービスも素晴らしく
又六本木のど真ん中とは思えない素敵な
ロケーション!
 
いつもいつも素敵なレストランご提案下さいます
三越カルチャーサロンのスタッフの皆様にも
感謝です!
 
 
レストランセミナー
少しお休みしまして又来年
又素晴らしい企画で皆様と
お会いしたいと思っています!
 
ご参加下さいました皆様
本当に有り難うございました!

 

もみじ紅葉もみじ紅葉もみじ紅葉もみじ

 

 

 

ランキングに参加しています

 

下のテーブルコーディネートのクリック

宜しくお願い致します。

 

ダウン

 

にほんブログ村 料理ブログ テーブルコーディネートへ

 

 

月見月見月見

 

 

 

サロンの

お申し込み・お問い合わせ

スケジュール確認・物販

動画レッスンのお申し込みは

下記ファヴール公式ラインから

お願い致します。

 

友達追加ボタンをクリックして

下さいませ。

宜しくお願い致します!

 

ダウンダウンダウン

 

友だち追加

 

こちらをクリックして頂けますと

登録出来ます。

 

アップアップアップ

 

 

今までの動画レッスン

お申し込み受け付けています!

 

 

全てのサロンレッスンの

動画レッスンお申し込みも受け付けさせて頂いています

 

レシピのみも可能です!

 

 

 

ふんわりリボン ふんわりリボン ふんわりリボン ふんわりリボン ふんわりリボン

 

 

 

 
 
 

(画像をクリックできない場合は 「faveurjp_com」で検索してください

 

 

皆様のフォロー宜しくお願いいたします。