イントロダクション
本日は「鉄板カレー炒飯」を作りたいと思います。
少し前に昇福亭さんで食べた鉄板カレー炒飯はとても美味しかったですが、「カレー味の炒飯」。
ただ、僕が食べたいのは「カレーがかかった炒飯」。
外食で食べれないのであれば、自分で作るしかない
ということで、馬場式GCF(Griddle Curry Fried rice)の調理開始
(馬場式GCF…プロレス風でカッコイイ笑)
クッキングタイム
まずはカレーを作ります。
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今回は丸明さんで購入した飛騨牛スジ肉を使います。
色々な箇所でスジ肉を買ってきましたが、丸明さんのスジ肉は赤身部分が多く、飛騨牛だからか牛の旨味も強く出るのでオススメです。コスパも凄く良いと思います
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牛スジ肉カレーの完成
炒飯はいつものように作るので割愛
鉄板をアチアチにして、炒飯よそって、カレーを注いだら、、、
鉄板カレー炒飯の完成です🎊
実食
それではいただきます🙏
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カレーと炒飯のデュエット。
炒飯を黄色くしたかったのでタマゴは普段の倍量使用。
コク深いカレーに炒飯が合わない訳ない✨
まぁ、白米でも美味しいとは思います笑
まとめ
カレーに炒飯、ウマい+ウマいなので間違いなし
炒飯にカレーをかけたタイプのカレー炒飯を提供してくれるお店があれば行ってみたい
ご存じの方がいれば教えてくださいm(_ _)m
ご馳走さまでした🙏