イントロダクション

本日は「昇福亭」さんにやってきました。





久々の訪問だなぁー、と思い調べてみると前回訪問から6ヶ月ほど経っていました。(↓前回ブログ)




炒飯メニューが豊富な昇福亭さん。

最近サボり気味ですが、一通りの炒飯メニュー(限定除く)を食べようと奮闘しています真顔



こちらがレギュラーメニュー。
白米をご飯炒飯に変更できるので、レギュラーだけで9種類。
(なんだよ白米をご飯に変更って🤣笑
ゆゆさん、指摘ありがとうございます🥹)

あとは壁メニューに「大人のチャーハン」があります。


レギュラー+壁メニューに対して、

炒飯進捗率∶70%(=7/10) 

になります。


ただ、炒飯の限定メニューがあるという情報を入手したため、今回はその限定狙いですグラサン



限定が書かれたホワイトボードメニュー。
お目当ての鉄板カレーチャーハンもちゃんとありましたラブ
相変わらず他のメニューも美味しそうだのぅ。


鉄板カレーチャーハンがどのようなスタイルで提供されるのか、写真がないため分かりませんキョロキョロ

提供スタイルを想像しながら、下記をオーダー。

・鉄板カレーチャーハン
・自家製赤味噌ラーメン


  実食

※炒ブロなので、炒飯以外はおまけに記載します。


ドンッ…



鉄板ナポリタンの代わりにカレー炒飯がのるんですねびっくり
愛知民には馴染みのある鉄板スタイルおねがい



アツアツのため鰹節が踊っております💃
それに呼応して馬場の心も踊っております💃💃




タマゴの上にのるカレー炒飯。
結構ピリ辛で食べると汗がでてきます。
鉄板の上のタマゴは辛弱民の僕にとってオアシス🥹🥹🥹



炒飯拡大図。
具材はタマゴ、人参、ピーマン、豚挽き肉。
昇福亭さんのノーマル炒飯とは違い、カレーらしさのある具材構成。

炒飯自体はパラッとしており、ご飯量はお茶碗2杯弱と普段の炒飯より少なめな印象です。


  まとめ

愛知民には嬉しい鉄板スタイルで、見て楽しいカレー炒飯でした照れ


レギュラーメニュー制覇という目標もありますが、

最近カレーにハマってるので、今度は昇福亭さんのカレーを食べに行きたいと思います笑


ご馳走さまでした🙏



  おまけ

一緒にオーダーした自家製赤味噌ラーメン。




豆腐、麩などが入る赤味噌ベースのラーメン。



↑味噌鍋のような味わいでパンチ力は控えめ。
ほっこりする系。