イントロダクション
本日は「昇福亭」さんにやってきました。
久々の訪問だなぁー、と思い調べてみると前回訪問から6ヶ月ほど経っていました。(↓前回ブログ)
炒飯メニューが豊富な昇福亭さん。
最近サボり気味ですが、一通りの炒飯メニュー(限定除く)を食べようと奮闘しています
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こちらがレギュラーメニュー。
白米をご飯炒飯に変更できるので、レギュラーだけで9種類。
(なんだよ白米をご飯に変更って🤣笑
ゆゆさん、指摘ありがとうございます🥹)
あとは壁メニューに「大人のチャーハン」があります。
レギュラー+壁メニューに対して、
炒飯進捗率∶70%(=7/10)
になります。
ただ、炒飯の限定メニューがあるという情報を入手したため、今回はその限定狙いです
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限定が書かれたホワイトボードメニュー。
お目当ての鉄板カレーチャーハンもちゃんとありました
相変わらず他のメニューも美味しそうだのぅ。
鉄板カレーチャーハンがどのようなスタイルで提供されるのか、写真がないため分かりません
提供スタイルを想像しながら、下記をオーダー。
・鉄板カレーチャーハン
・自家製赤味噌ラーメン
実食
※炒ブロなので、炒飯以外はおまけに記載します。
ドンッ…
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アツアツのため鰹節が踊っております💃
それに呼応して馬場の心も踊っております💃💃
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炒飯拡大図。
具材はタマゴ、人参、ピーマン、豚挽き肉。
昇福亭さんのノーマル炒飯とは違い、カレーらしさのある具材構成。
炒飯自体はパラッとしており、ご飯量はお茶碗2杯弱と普段の炒飯より少なめな印象です。
まとめ
愛知民には嬉しい鉄板スタイルで、見て楽しいカレー炒飯でした
レギュラーメニュー制覇という目標もありますが、
最近カレーにハマってるので、今度は昇福亭さんのカレーを食べに行きたいと思います笑
ご馳走さまでした🙏
おまけ
一緒にオーダーした自家製赤味噌ラーメン。
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豆腐、麩などが入る赤味噌ベースのラーメン。
↑味噌鍋のような味わいでパンチ力は控えめ。
ほっこりする系。