नमस्ते
ナマステー
昨日の雨模様が嘘のように
綺麗に晴れ渡った東京の空
このまま、正月も晴れる日が続く週間予報が発表されました。
先週は、例年に漏れず
ケーキ作りに明け暮れた金曜日からの三連休でした。
今年は2種類作りました。
透析クリニックのスタッフに差し入れした
ガトー•フレーズ
それから
ご近所さんに頼まれた
アーモンドを散らした
ガトー•ショコラ
それから
甥っ子の為に作った
モンブラン風
ガトー•ショコラ
アーモンドスライスを三層に敷き詰めて
パリパリの食感を演出してみました。
結局、金曜日は12時間開始から片付け終了まで
キッチンに立ちっぱなしでした。
でも
喜んで食べてくれる人の顔をみれたら疲れや苦労も、帳消しになるような気がします。
スイーツ男子の一人言でした。