नमस्ते
ナマステー

昨日の雨模様が嘘のように

綺麗に晴れ渡った東京の空

このまま、正月も晴れる日が続く週間予報が発表されました。

先週は、例年に漏れず

ケーキ作りに明け暮れた金曜日からの三連休でした。

今年は2種類作りました。

透析クリニックのスタッフに差し入れした

ガトー•フレーズ

{EE320565-03A7-4BCC-BDF3-E001CDA4EED5}


それから

ご近所さんに頼まれた

アーモンドを散らした
ガトー•ショコラ

{199187FC-D4AF-41DF-A38C-B56FBCED0B97}


それから

甥っ子の為に作った

モンブラン風
ガトー•ショコラ

{05DDE93B-3B3E-4B83-AC37-1931E7C20570}

これは、クルミの代わりに
アーモンドスライスを三層に敷き詰めて

パリパリの食感を演出してみました。


結局、金曜日は12時間開始から片付け終了まで

キッチンに立ちっぱなしでした。

でも

喜んで食べてくれる人の顔をみれたら疲れや苦労も、帳消しになるような気がします。


スイーツ男子の一人言でした。