泡盛・しまぁ~ | Fat Baby

泡盛・しまぁ~

沖縄の若者からおじぃの年代まで、長年愛されてやまない島酒
うちなーんちゅ(沖縄人)の飲み会には必ず登場するこのお酒はお水やお茶で割るのが一般的。
その他ヒラミレモン 割りやカルピスと、色んな飲み方があるけどご紹介するのは、この組み合わせ↓ ↓

水 + コ-ヒ-(ブラック) + 島酒(銘柄不問) デス、ハイ!
※割合はお好みで...

コレは私のお友達(元キャバクラ嬢、酒豪、アホ、公務員、代名詞その他イロイロ...)の飲み方で、半端じゃなく飲む彼女は、カラオケであれ居酒屋であれコーヒーを持参。

★酒に飲まれてはいけナイ(酔ってはいけない)
★客にボトルを空けさせる為には、自分もたくさんのまなきゃいけナイ
★次の日に酒は持ち越さナイ

というキャバクラ嬢的3ナイを遂行する為、この眠気覚ましになり、消化を促進する効果があるカフェインとお酒を一緒に飲む事が考案されたのかも!?

彼女は結構イッちゃっている人なので、彼女的常識と世間一般常識が=(イコール)であるかは??だけどこの飲み方は彼女いわく「常識」

私はしまぁ~(島酒)Loverではないので、うまい!!とは思えないけど、飲みやすくなる事は確か...

しまぁ~だぁい好き。今日はとことん飲みたいけど明日が...なんて時には是非このしまぁ~コ-ヒ-割りを試してみては??