マクロビクッキング「重ね煮」♪ | 講師中村未央子のファスティング研究所

講師中村未央子のファスティング研究所

本物思考の方向け!1級ファスティングプランナーがマンツーマンでサポートする野草酵素ファスティング



緊急事態宣言や雨で家にいる時間が増えますね!

すると、料理する時間ができて楽しくなる♪
あ、コレ私だけ?(笑)

料理する時間は“無心”になれる、まさに瞑想タイム♪






今日はマクロビ料理の基本「重ね煮」について♪

大切な人のために、
“想いを重ねて作る”重ね煮は、作り方もカンタン!





作り方
重ね煮は食材を「陰陽順」に重ねる(画像参照)

無水or少量の水で煮る

完成!



こんな簡単なのに
「食材本来の味わいを引き出す」重ね煮は、

無水で作ると冷蔵庫で5日間保存可能!

色んなアレンジ料理が作れる!

ダシ要らず、お塩だけで“旨味”でる!



今朝は冷蔵庫にあった、
菊芋・ごぼう・玉ねぎ・干しシイタケで重ね煮。



アレンジして
ライスコロッケ&野菜スープに。
残り分は、カレーにして♪



やっぱり料理は楽しい(^_−)☆


今月はマクロビクッキング講座をスタートします。

【マクロビクッキング講座】
全5回の講座で修了証が授与されます。

6月13、27日(日)
7月18、25日(日)
8月8日(日)
時間:10時~13時

ご興味ある方は個別にご連絡下さい。(^_-)-☆

詳細はこちらから♪



==========================================



【wao酵素ファスティング】



ご興味ある方はHPはこちらから


ファスティングって何?

↓↓↓
 

 



ファスティングにご興味ある方は、
無料でZoomオンラインセミナーを開催しておりますので、
気軽にお問合せ下さい。
→ form@lbwb.or.jp
j上記のアドレスに、お名前・メール・ご住所をご記入のうえ、
「無料セミナー希望」とお伝えください。




「あなたの潜在能力、探さない?」
まずは、こちらの無料自己診断へどうぞ♪

【ライフバランス協会】
「自分の才能・個性を見つけ、伸ばし、活かしたい」は
ぜひこちらのHPを覗いてみて下さい。




【今月のマクロビご飯会♪】

6月10日(木) 19時~21時
6月24日(木) 19時~21時

開催します(^_-)-☆
↓↓↓



ご興味ある方は気軽にお越しください♪