【味噌汁で肝臓ガンが3分の1に!】 | 講師中村未央子のファスティング研究所

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ただ今、ファスティング中の方、多し!です。
1級ファスティングプランナーの未央子です。


ファスティングを終えた方から一番聞かれる質問、それは
「明日から何を食べたらいいの?」です。


ひと言で言うと、
「和食中心で、玄米に味噌汁ですね」


と言っても、いきなり食習慣を変えるって難しいものです。
だから、今日はまず『お味噌』
「味噌汁を毎日飲む」をおススメします。


この時期の味噌汁は最高に美味しいです!

体も温まるし、
酵素も取れるし、
毒素の排出もしてくれる、
まさに万能選手。



①「お味噌で肝臓ガンが3分の1に減少!」
肝臓ガンの発生率が、味噌を食べていると激減することが立証されてます。
これは、味噌に含まれる脂肪酸エステルが発ガン物質を無毒化するから。


②「味噌から酵素を頂くことができる」
現代人の健康は、酵素不足を解消しなければ回復不可能だ!
と言われています。
酵素は、生命活動の源だから

常時補給しないと生理機能が弱くなり、いろんな障害を起こしてしまう。
味噌はまさに、酵素をいっぱい含む、発酵食品の代表格♪


③ 「味噌は毒物を出す作用がある」
放射性物質などを排出する作用があるんです。
広島・長崎の原発の際、お味噌汁と玄米菜食で被爆を完治させた人たちが数多くいます。
(興味ある方は、マクロビオティック創設者:桜沢如一さんの著書を読んでみて下さい)


さぁ!どんどん味噌が好きになってきたんじゃないでしょうか(笑)。
ちなみに私は炒め物にも味噌を使います♪
コクと甘みが出て、最高です。



そして、
「味噌の七徳♪」とは・・・
①抗ガン作用
②動脈硬化(脳卒中、心筋梗塞など)予防
③放射線物質の毒だし
④老化・認知症の防止
⑤糖尿病、肥満、便秘の改善
⑥美白効果(シミ・ソバカス防止)
⑦自律神経を正常に


味噌汁は日本が世界に誇る、
「スーパースープ」なんです。


牛乳、ヨーグルト、ヤクルトなどからカルシウムや乳酸菌を摂るより、
野菜や漬物、昆布だしの味噌汁を毎日飲めば十分!

私たちの祖先は、動物たんぱく食品を摂らずとも、
立派な体格と健全な精神を持っていましたから(^_-)-☆


ファスティング後、まずは、
「1日1杯の味噌汁」を取り入れてみて下さい♪


おススメは「重ね煮」味噌汁。

 

 

 

 

 


重ね煮とは:野菜本来の「うまみ」を最大限引き出す料理法。
野菜の性質を「陰陽論」でバランスをとることによって、
お鍋のなかで調和のエネルギーを生み出します。



「重ね煮」クッキングも開催してるので、ご興味ある方はお問い合わせ下さい(^-^)

 

 

 



「ダシを使わないのに、料理人をうならせてしまう」
それが、「重ね煮」です♪


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