こんにちは。
ファスティングプランナーのミオコです。
台風ですね、まさに。
こんな日は家でたまった本でも読もうかな・・・と♪
今日はこちら。
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【炭水化物は抜いた方がいい?】
と、ファスティングで
17キロ減の日野さんからの質問です。
この質問の答えはズバリ!!
「 炭水化物食べなきゃダメ」です。
ただし、
「正しい食べ方がある」
これを理解して頂きたいです。
まず、なぜ「食べなきゃダメ」か。
そもそも
『私たち日本人の主食は穀物』
昔の日本食のスタイルにもある様に
穀物中心の「一汁一菜」
実はこれが健康の秘訣なんです!
お米はエネルギー源として、
非常に優れているのにいつしか
『肥満の原因はお米』
という誤ったレッテルが
貼られてしまいました。
「炭水化物を食べると太る」
そう感じるのは
「正しい食べ方」をしていないから。
正しい食べ方とは
「未精白穀物」を食べることです!
お米なら玄米、
小麦なら全粒粉。
精白すると穀物の表皮にある、
「ミネラル」が失われてしまう。
そして実は、皮と身の間に、
『氣(生命エネルギー)』
が流れていると言われているんです。
余談ですが、
精米機は長持ちする!
と言われるのは、
玄米を白米に精米する時に出る、
「氣(生命エネルギー)」
がいっぱいここに
溜まるからだとか…(笑)。
では、今日はここまで♪
読んで頂き、ありがとうございます。
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