アッサラーム アレイコム
アラブ料理研究家のファラウラです
6/29/2018
『モロッコ料理レッスン』
チキンとプルーンタジンは、モロッコ料理の定番中の定番なのですが、何年も通って下さっている方が、やってないのでぜひ、とのリクエストでした。
プルーンの甘さが、たくさんのスパイスと交わり、甘じょっぱく、なんとも不思議なのですが、どこか肉じゃがを思い出させるような味わいです。
ザァルーク
参加して下さった方、息子さんがとても気に入ってくれたそうで、たくさんの作って〜と、10本も茄子を焼いて作ってくれました
常連さまがお二人お誕生日でしたので、パーティを。
いつも美味しく紅茶を淹れてくれる方々に、ファラウラが大好きな『ジュレ・ド・ティー』という、紅茶のゼリーとホワイトチョコムースのお菓子をお出ししました。(市販です)
事前にこのお菓子を食べてもらうことを伝え、これに合う紅茶を淹れてもらいました。
さすがプロのOさん、お菓子にぴったりでした。
最後まで読んで下さってありがとうございます
アラブ料理に興味を持って頂けたら嬉しいです
お問い合わせはこちらから