皆様こんばんは(^^)
突然ですが、写真は私の母です(笑)
実は、今度母が上記タイトルの講座を
させていただくことになりました
簡単ですが経歴を
金岡ひろみ
神奈川県横須賀市出身
女子栄養大学卒
管理栄養士
日本家庭パン普及協会手作りパン3級講師
企業の管理栄養士7年、
専業主婦期間を経て大学の管理栄養士9年
パン教室講師歴18年の食のエキスパート
↑年数が間違ってるとクレームが来たので修正しました(笑)
普段は東京、国分寺市で活動しています。
私が逆に、母の地元である湘南エリアに嫁いだので
せっかくなら呼んでしまおうと
スタートした企画です。
母は料理全般得意ですが
特にお菓子作りは娘の私から見ても尊敬する腕前。
実家にいた頃、料理はほぼしたことがありませんでしたが
幼い頃からよく母とお菓子作りをしたことは
今でも大切な思い出です。
私も、できれば息子には
市販のおやつではなく
手作りのおやつを作ってあげたいと思うのですが
なかなか時間も余裕も
取れないのが現実。
今回は、忙しいママさんでも
かんたんに作れる
安心安全なおやつづくりの講座ですので
私のように、手作りのおやつを
食べさせてあげたいママさん
必見の内容となっております
さらに!ただおやつを作るだけではなく
お子様を食中毒にさせないための
手洗い講座や、調理器具の扱い方などの
お話もあります
レシピは2~3品用意するそうなので
大変お得な内容となっております
ちなみに…
母は年齢も手伝って
なにせアナログ人間なものでブログ等もなく、
私が代わって随時皆様に
ご紹介させていただきます
【日時】
10/7(火)
10:30~12:30
【内容】
♥︎忙しいママでも簡単にできるおやつ作り(2~3品)※お土産あり!
♥︎お子様を食中毒から守るための、
衛生に関する講座(正しい手洗いの方法や、調理器具の扱い方など)
【場所】