初めてのお野菜


イタリアのインゲン

ファジョリーニミスティ





簡単に言えば

黄色と紫の

カラフルなインゲンです。


色がかわいいラブ

食べてもおいしい。


胡麻和えだけじゃ

もったいないので

簡単レシピを探して

作ってみました!


無限インゲン

斜めに切ると味がよくしみるよ



◇材料

インゲン 好きなだけ

ニンニク 好きなだけ

油、鶏ガラスープのもと、塩(海のまなみ)


1  インゲンを洗って、一口サイズに斜め切り

2   フライパンで刻んだニンニクを炒める

3   香が立ったら、インゲン投入。炒める。

4    油が回ったら、水を50c cほど入れ、蓋をする

5     3〜5分蒸し焼き(好みの硬さになるまで)

6     鶏ガラスープ、塩で味付けして、完成!



ご飯が進みました!


海のまなみ